Gruppen und Kreise

In der Kirchengemeinde gibt es ein vielfältiges Angebot an Gruppen und Kreisen für Männer und Frauen, Alt und Jung. Teilweise arbeiten wir eng mit anderen Trägern wie der Diakonie oder mit anderen Kirchengemeinden zusammen. Ein Großteil der Arbeit in unserer Kirchengemeinde geschieht in Form der Projektarbeit. Das heißt, die Gruppen kommen zeitlich begrenzt mit einem bestimmten Ziel zusammen.

Hier und auf den folgenden Seiten soll die Arbeit einiger Gruppen und Kreise aus unserer Kirchengemeinde vorgestellt werden. Bitte gehen Sie einfach auf die jeweilige Seite.

Kinderkirche

Die Kinderkirche in Erolzheim findet einmal im Monat am Samstagnachmittag in der Diasporakirche in Erolzheim statt. Die Kinderkirche in Rot findet parallel zum Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Rot statt.

Konfirmandenarbeit

Pro Jahr werden zwischen 10 und 20 Jugendliche konfirmiert. Näheres finden Sie auf der Konfirmandenseite.

Jugendarbeit

Jugendliche sind in der Gemeinde in vielen Bereichen aktiv. Einmal im Jahr findet in Erolzheim im Herbst Ökumenischer Kinderbibeltag statt.
Zudem gestalten wir das Kinderprogramm während des Dorffestes in Rot an der Rot. An unseren Bastelangeboten nehmen ca. 150 Kinder teil.

Seniorenarbeit

Seniorenarbeit findet hauptsächlich in Zusammenarbeit mit der Diakonie bzw. den ökumenisch organisierten Pflegenden Angehörigen statt. Einmal im Jahr lädt die Kirchengemeinde alle Senioren in Rot zum Seniorennachmitag im Advent ein.
Die Kirchengemeinde ist weiterhin Mitglied in den Fördervereinen der beiden Seniorenzentrumen in Erolzheim und Rot. Sie ist Mitträgerin der Ökumenischen Sozialstation Rottum -Rot- Iller.

Bibelseminare und Erwachsenenarbeit

Sowohl in Erolzheim als auch in Rot wird der ökumenische Weltgebetstag in Kooperation mit den jeweiligen katholischen Kirchengemeinden vorbereitet und gefeiert.
Des weiteren findet ungefähr einmal pro Jahr eine biblische Veranstaltungsreihe statt.
In unregelmäßigen Abständen gibt es nach dem Gottesdienst in Rot einen Café-Treff mit Vorträgen zu aktuellen Themen.
Weitere Veranstaltungen finden Sie auf der Homepage des Evangelischen Bildungswerk Oberschwaben.

Ausländer und Asylarbeit

Die Kirchengemeinde ist Mitglied im ökumenischen Arbeitskreis Asyl in Ochsenhausen. Weitere Asyl-ARbeitskreise sind derzeit am Entstehen.

Vorträge und besondere Projekte

Regelmäßig veranstalten wir in der Kirchengemeinde Vorträge oder führen besondere Projekte durch. Schauen Sie hierzu in der Kategorie "Aktuelles" nach.

Musik in der Gemeinde

Gerne möchten wir Sie auch auf die kirchenmusikalische Arbeit in der Gemeinde und in unseren Nachbargemeinden aufmerksam machen. Neben dem Posaunenchor unter der Leitung von Siegfried Stübler gibt es innerhalb unserer Gesamtkirchengemeinde den Kirchenchor Kirchdorf/Rot sowie die mittelalterliche Musikgruppe "Die Spielleute", beide unter der Leitung von Gudrun Diebold und den Gospelchor Circle of Joy aus Ochsenhausen.

Einmal im Jahr veranstaltet die Kirchengemeinde Erolzheim-Rot zudem einen musikalisch-literarischen Abend, zudem wir bereits verschiedene Künstler eingeladen haben.

Falls Sie Interesse haben an einer Gruppe teilzunehmen oder selbst in einem Projekt oder Arbeitskreis mitarbeiten möchten, freuen wir uns sehr! Bitte setzen Sie sich einfach direkt mit dem Verantwortlichen der Gruppe in Verbindung oder rufen Sie im Pfarramt der Kirchengemeinde an. Wir freuen uns über Ihren Anruf.