Kasualien - Feste im Lebenslauf

Gruppen und Kreise in der Gemeinde

Kinder- und Jugendarbeit

Dabei sein ist alles! Dies gilt ganz besonders in der Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde. In Zusammenarbeit mit dem evangelischen Jugendwerk können Kinder zwischen 6 und 12 Jahren an der Kinderferienwoche oder im Ferienwaldheim Hölzle teilnehmen.
Es gibt die Kirche kunterbunt für die ganz Kleinen und den Kinderbibeltag in Erolzheim für Schulkinder.

Familien- und Erwachsenenarbeit

Gemeinsam mit dem Bildungswerk Oberschwaben führen wir Veranstaltungen für Familien und Erwachsene durch. Aber auch die Musik gehört zu diesem Teil der Gemeindearbeit und natürlich die Geselligkeit. Herzliche Einladung zu unseren Kirchkaffes, zum Weißwurstfrühstück und zum Café-Treff.

Seniorenarbeit

Besuchsdienst und Pflegende Angehörige, Gottesdienste im Seniorenzentrum und die Seniorennachmittage der bürgerlichen Gemeinden. Das gibt es auf unserem Gemeindegebiet für Seniorinnen und Senioren. Informieren Sie sich auf den unten stehenden Seiten.

Nachrichten aus der Landeskirche Württemberg
Der Reutlinger und Tübinger Medienbeauftragte Peter Steinle wechselt nach Meckenbeuren
Die Kirchen und Radio 7 verschenken Urlaub an Familien
Auftakt mit einem „Blitzblech“ und „BrassMob“ in der Ulmer Innenstadt
Die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diakonie stellen bis zu 100.000 Euro Soforthilfe für Überschwemmungsopfer in den Landkreisen Schwäbisch Hall, Hohenlohekreis und Ostalbkreis zur Verfügung.
Predigt von Landesbischof July zu 500 Jahre Frauenkirche Esslingen
Schreiben von Landesbischof July zum Ramadanbeginn