Kasualien - Feste im Lebenslauf

Gruppen und Kreise in der Gemeinde

Kinder- und Jugendarbeit

Dabei sein ist alles! Dies gilt ganz besonders in der Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde. In Zusammenarbeit mit dem evangelischen Jugendwerk können Kinder zwischen 6 und 12 Jahren an der Kinderferienwoche oder im Ferienwaldheim Hölzle teilnehmen.
Es gibt die Kirche kunterbunt für die ganz Kleinen und den Kinderbibeltag in Erolzheim für Schulkinder.

Familien- und Erwachsenenarbeit

Gemeinsam mit dem Bildungswerk Oberschwaben führen wir Veranstaltungen für Familien und Erwachsene durch. Aber auch die Musik gehört zu diesem Teil der Gemeindearbeit und natürlich die Geselligkeit. Herzliche Einladung zu unseren Kirchkaffes, zum Weißwurstfrühstück und zum Café-Treff.

Seniorenarbeit

Besuchsdienst und Pflegende Angehörige, Gottesdienste im Seniorenzentrum und die Seniorennachmittage der bürgerlichen Gemeinden. Das gibt es auf unserem Gemeindegebiet für Seniorinnen und Senioren. Informieren Sie sich auf den unten stehenden Seiten.

Nachrichten aus der Landeskirche Württemberg
Ideenwettbewerb „Kirche macht was. Aus deiner Idee!“ abgeschlossen
Leitung des Kirchengerichts für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten von Landesbischof July verpflichtet
„Woche für das Leben“: mehr Austausch über Ethik am Lebensanfang
Württemberg in Wittenberg – Die Evangelische Landeskirche auf der Weltausstellung Reformation
Landesbischof July wieder nominiert
20.000 Jugendliche bekennen sich in diesem Jahr zum christlichen Glauben
43 Mannschaften kämpfen um den Sieg im württembergischen Landesfinale
Landesbischof July ruft an Ostern dazu auf, „sich von Christus die Furcht nehmen zu lassen“
Landesbischof July erinnert an Karfreitag auch an die Opfer von Hass, Krieg und Terror
Gott hat die Welt auf den Kopf gestellt. Oder: Mit den Augen des Glaubens sieht man besser.