Sorry, the PDF could not be displayed. Click here to download the PDF

Verabschiedung von Vikarin Eichkorn

2 1/2 Jahre war Vikarin Daniela Eichkorn während ihrer Ausbildungszeit zur Pfarrerin in unserer Kirchengemeinde tätig.

Sie hat gepredigt, Schulunterricht gehalten, Konfirmandinnen und Konfirmanden zur Konfirmation geführt und maßgeblich die Jugendarbeit in der Kirchengemeinde mit gestaltet.

In ihrem Gemeindegebiet in Erolzheim hat sie die Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen besucht und Kasualgottesdienste gefeiert.

Nun heißt es für die Gemeinde und Frau Eichkorn Abschied nehmen, da nach ihrer Ordination neue Aufgaben in anderen Gemeinden auf sie warten.

Wir sagen mit einem

Abschiedsgottesdienst mit anschließendem Stehempfang
am 24. Juli um 18.30 Uhr
in der Diasporakirche in Erolzheim

Auf Wiedersehen und Dankeschön. Sie sind herzlich dazu eingeladen!

Gerne kann man sich mit einem Beitrag an der Feier beteiligen. Um besser planen zu können, freuen wir uns bei Beiträgen über eine Rückmeldung bis zum 14. Juli 2016.

Nicht mehr aktuell!

Gabriel Mbanda spielt am 24. April im Erolzheimer Abendgottesdienst

Am 26. April jährt sich die Explosion des Kernreaktors in Tschernobyl zum 30. Mal. Noch heute leidet die ganze Region unter diesen Folgen. 25 Jahre später folgte der SuperGau des Kernkraftwerks in Fukushima nach einem schweren Erdbeben. Der Abendgottesdienst der evangelischen Kirchengemeinde Erolzheim-Rot in der Erolzheimer Diasporakirche (Mühlstraße 3) am 24. April um 18.30 Uhr ist dem Gedenken an diese beiden Katastrophen gewidmet. Der Gottesdienst wird von Jugendlichen aus der Kirchengemeinde mitgestaltet.

Der afrikanische Musiker und Liedermacher Gabriel Mbanda wird den Gottesdienst musikalisch begleiten. Der aus Kamerun stammende Musiker verbindet Soul, Blues und Funk in einer einzigartigen Mischung. Er hat vor seiner Ausreise aus seinem Heimatland einen christlichen Gospelchor geleitet. In der Zwischenzeit ist er auch über die Grenzen des Kirchenbezirks bekannt.