Sorry, the PDF could not be displayed. Click here to download the PDF

Zum Abschluss der Visitation - Gemeinsamer Gottesdienst im Kloster Bonlanden

Kirchengemeinden Erolzheim-Rot, Kirchdorf/Iller und Ochsenhausen feiern gemeinsam Gottesdienst

Zum gemeinsamen Gottesdienst am Pfingstmontag 16.Mai um 10.30 Uhr laden die Evangelischen Kirchengemeinden Erolzheim-Rot, Kirchdorf/Iller und Ochsenhausen ins Kloster Bonlanden ein. Der Gottesdienst findet bei schönem Wetter draußen hinter dem Kloster unterm Kreuz statt, bei schlechtem Wetter in der katholischenKirche. Zahlreiche Begegnungen, Gespräche und Beratungen haben anlässlich der Visitation der Kirchengemeinden über mehrere Wochen hinweg stattgefunden. Dekan Hellger Koepff beriet mit den Hauptamtlichen und den Ehrenamtlichen der Gemeinden über die gegenwärtige Situation der Evangelischen Kirche in der Raumschaft und über Perspektiven für die Zukunft. Ebenso fanden Gespräche mit den katholischen Partnergemeinden, sowie mit den Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern statt. Den schulischen Bereich visitierte Schuldekan Michael Pfeiffer. Das gemeinsame Nachdenken wird abgeschlossen mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Als verbindendes und ökumenisches Zeichen wurde das Opfer für die Sozialstation Rottum-Rot-Iller bestimmt.

Nicht mehr aktuell!

Gabriel Mbanda spielt am 24. April im Erolzheimer Abendgottesdienst

#

Am 26. April jährt sich die Explosion des Kernreaktors in Tschernobyl zum 30. Mal. Noch heute leidet die ganze Region unter diesen Folgen. 25 Jahre später folgte der SuperGau des Kernkraftwerks in Fukushima nach einem schweren Erdbeben. Der Abendgottesdienst der evangelischen Kirchengemeinde Erolzheim-Rot in der Erolzheimer Diasporakirche (Mühlstraße 3) am 24. April um 18.30 Uhr ist dem Gedenken an diese beiden Katastrophen gewidmet. Der Gottesdienst wird von Jugendlichen aus der Kirchengemeinde mitgestaltet.

Der afrikanische Musiker und Liedermacher Gabriel Mbanda wird den Gottesdienst musikalisch begleiten. Der aus Kamerun stammende Musiker verbindet Soul, Blues und Funk in einer einzigartigen Mischung. Er hat vor seiner Ausreise aus seinem Heimatland einen christlichen Gospelchor geleitet. In der Zwischenzeit ist er auch über die Grenzen des Kirchenbezirks bekannt.